quinta-feira, 16 de abril de 2009

As regras de serviço de mesa



Para começar passamos as toalhas a ferro, depois colocamo-las nas mesas de maneira que fiquem geométricamentes iguais. De seguida colocamos os pratos geometricamente e com dois dedos de distância da ponta da mesa, colocamos os talheres de ordem de fora para dentro consoante os pratos forem e os talhares de sobremesa serão colocados em cima do prato da direita para a esquerda. Feito isso começamos a colocar os copos pela direita do mais pequeno ao maior, se preferir podem ser executadas algumas dobras nos guardanapos.


Como executar o serviço


Primeiro cumprimentamos os clientes e se nos permitirem aconselhamos uma mesa e tambem se nos permitirem ajudamos a sentar.
Primeiro servimos a água pelo direito do cliente e passar o lito pelo jarro de água para evitar que pingue. Em seguida servimos o primeiro prato pelo lado esquerdo; á medida que se acaba de comer retiramos os pratos pelo lado direito e por tras do cliente raspamos os restos para um canto do prato e os talheres para o outro o mais discretamente assim sucessivamente.
Caso os pratos já venham empratados servimos pelo lado direito.
Se o cliente deixar cair uma fatia de pão ou um talher o empregado de mesa primeiro pede á atenção do cliente e parte a fatia de pão ao meio so depois é que traz outra fatia de pão, se for um talher primeiro traz-se o talher novo e só depois se recolhe o que caiu.



kalama

Español

Sem comentários: