![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjss5hicQuf0PLJKtEVaMSa7HUg7qrAP1ctQo4zXNKrcX1wQTq7nuzedFyqISagSZzLs4vKkM7oA6lRZ0m24g8IcA-QDvw9OvMkbe7W90iHYgMSC-kQQ5ykBIl-juPaAlNpDnsecd9RdA/s320/aula_etiqueta_02%5B1%5D.jpg)
Para começar passamos as toalhas a ferro, depois colocamo-las nas mesas de maneira que fiquem geométricamentes iguais. De seguida colocamos os pratos geometricamente e com dois dedos de distância da ponta da mesa, colocamos os talheres de ordem de fora para dentro consoante os pratos forem e os talhares de sobremesa serão colocados em cima do prato da direita para a esquerda. Feito isso começamos a colocar os copos pela direita do mais pequeno ao maior, se preferir podem ser executadas algumas dobras nos guardanapos.
Como executar o serviço
Primeiro cumprimentamos os clientes e se nos permitirem aconselhamos uma mesa e tambem se nos permitirem ajudamos a sentar.
Primeiro servimos a água pelo direito do cliente e passar o lito pelo jarro de água para evitar que pingue. Em seguida servimos o primeiro prato pelo lado esquerdo; á medida que se acaba de comer retiramos os pratos pelo lado direito e por tras do cliente raspamos os restos para um canto do prato e os talheres para o outro o mais discretamente assim sucessivamente.
Caso os pratos já venham empratados servimos pelo lado direito.
Se o cliente deixar cair uma fatia de pão ou um talher o empregado de mesa primeiro pede á atenção do cliente e parte a fatia de pão ao meio so depois é que traz outra fatia de pão, se for um talher primeiro traz-se o talher novo e só depois se recolhe o que caiu.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhLfOmAV9WJGeL80f7jCMQmqJHxuIRQOAQutYAeyUfq7A-PA_xPPur_SjtmS5Q80thFnEBoDHy0_vhHLAnbwL3m2iro5ZDSrIsHR0qSeDHTPTfRLjLPjcbFFQyQ9oHK4CPNZbZ-wEybCg/s320/simpatiawebej9%5B2%5D.png)
kalama
Español
Sem comentários:
Enviar um comentário